vkusnyie bliny na vodie основное фото рецепта

ням ням Вкусные блины на воде блюда русской кухни

аппетитный Вкусные блины на воде русская кухня блюда конечно наш любимая еда.

Вкусные блины на воде

вкусные Вкусные блины на воде русская еда

Ты можешь просто готовить Вкусные блины на воде с помощью 7 ингредиенты и 21 ступень. Вот руководство по приготовлению, чтобы вы могли легко приготовить.

Ингредиенты

1 принимать 320 грамм пшеничной муки высшего сорта.
2 принимать 400 мл кипячёной воды комнатной температуры.
3 использовать 2 куриных яйца.
4 Тебе нужно 100 мл горячей воды.
5 использовать 1 столовая ложка сахара.
6 использование 2-3 щепотки соли.
7 Выбирать 3 столовые ложки растительных масел.

Пошаговое приготовление

фаза 1 Канал Одесской Кухни представляет….
фаза 2 Волшебные простые блины на воде..
фаза 3 Ингредиенты будут только лучшие и только свежие..
фаза 4 Учитывая, что блины нам нужно будет сделать ноздреватые, то есть с «дырочками», поэтому сразу отделяем белки от желтков. Эти 2 важные составляющие куриных яиц очень различаются как по составу, так и по кулинарной обработке. Белки кладём в холодильник..
фаза 5 Желтки солим и венчиком взбиваем до 1 минуты. Надо уважить продукт..
фаза 6 А чтобы им не было скучно — доливаем нужное количество кипячёной воды комнатной температуры и продолжаем взбивать еще одну минуту. Делаем это в одном конкретном направлении..
фаза 7 По характерному белому цвету мы определили, что в гости пришла пшеничная мука, при чём, высшего сорта. Все были настолько рады, что чуть не забыли её просеять. А сделать это нужно обязательно, чтобы насытить её кислородом, убрать несъедобную часть, профилактировать образование комочков при замешивании теста и для его воздушности..
фаза 8 Замешиваем венчиком жидкое тесто до тех пора, пока оно не будет однородной консистенции и без комочков. Минут 12-15 на это уйдёт..
фаза 9 Затем, не переставая замешивать, вливаем одним махом горячую воду и всё быстро смешиваем. Ещё одну минуту..
фаза 10 Берём 2 яичных белка из холодильника. Взбиваем их миксером до мягких пиков..
фаза 11 Вводим взбитые белки порциями нежно к тесту и осторожно перемешиваем. Тут, главное, не закружить тесту голову..
фаза 12 Присоединяем к почти готовому тесту смесь из трёх видов растительных масел. Каких? Об это можно узнать из видео ролика по ссылке в начале рецепта. Перемешиваем аккуратно теперь смесь масел и теста в одном и том же направлении, в котором это делали ранее..
фаза 13 Сковороду для настоящих и вкусных блинов нужно брать только чугунную. И только! Испробовано тысячи раз. Только нужно правильно ухаживать за чугунной посудой. После каждого использования нужно всыпать некрупную соль и вытирать её с остатками бумажным полотенцем. И так до чистой соли. В конце вливаем подсолнечное масло и вытираем теперь сковороду до чистого полотенца. Всё! Сковорода готова..
фаза 14 Как учат нас гуру кулинарии, смазывать сковороду для выпечки блинов нужно всего один раз – в самом начале. И делать мы это будем необычным способом. Берём репчатый лук, очищаем его от шелухи, моей, избавляем от влаги. Затем разрезаем поперёк на 2 половинки. Половинку с хвостиком, так удобнее, выбираем и поверхность разреза макаем в подсолнечное масло. Растираем поверхность сковороды один раз и следом второй. Всё! Сковорода готова :)..
фаза 15 Огонь делаем чуть меньше до уровня среднего. Сковорода у нас хорошо прогрета. Говорят, что первый блин всегда комом. Давайте проверим, правдиво ли это утверждение? В одну руку берём сковороду, во вторую половник с жидким тестом и одновременно заливаем тесто на сковороду и наклоняем её в направлении растекания теста, пока круг теста не замкнётся на сковороде..
фаза 16 С первого раза ни у кого не получается. Ни у кого. Опыт придёт со временем. Вначале будут получатся толстыми, разной толщины, незаконченный круг и так далее. Раз 5 сделаете – и таки будет опыт. Теперь о выпечке. Всё-таки блины не жарятся, а выпекаются, пусть и на сковородке. Кстати, размер оной выбираете по своему предпочтению в размере блинов. Обычно это 20-24 см..
фаза 17 Сколько выпекать блины? Ориентируемся вначале по тому, что тесто сверху потемнеет, появятся характерные «дырочки» в блинах. Чем их больше – тем лучше качество последних. Длинной лопаткой поддеваем край блинов – при появление первой румяности переворачиваем..
фаза 18 Переворачиваю я по старинке. Поддеваю края лопаткой, а переворачиваю кончиками пальцев. В видео рецепте можете посмотреть на этот фокус. А мо
жно полностью этот процесс делать лопаткой. Как больше нравится – так и исполняйте это номер..
фаза 19 Обратную сторону блинов выпекаем в 2 раза меньше по времени чем первую. В отношении цвета блинов. Я считаю, что блины по времени нужно выпекать ровно только, как только они будут готовы. Если Вам нравятся сильно румяные – выдерживайте их по времени дольше..
фаза 20 Как видите, первый блин – не всегда комом :). Больше сковороду ничем не обрабатываем. Того масла, которое мы добавили в тесто – более чем достаточно для комфортной выпечки. Чтобы края блинов не подсыхали при выпечке – накрываем блины после каждого пополнения хлопчатобумажным полотенцем..
фаза 21 Друзья, мы таки приготовили эту вкуснятину, которую можно кушать как самостоятельно, так и с начинками, такими как: копчёная рыба благородных сортов, красная/чёрная икра, мясная начинка, гречнево-грибная, сладкий творог, варенье и так далее. Наша фантазия – это наше всё! Приглашаем всех к столу отведать наш шедевр! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! До скорых кулинарных встреч на Канале Одесской Кухни :):):)..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

close