salat donskoi na zimu основное фото рецепта

Вкуснятина! Салат Донской на зиму русские блюда

вкусный Салат Донской на зиму русская кухня блюда конечно наш любимая еда.

Салат Донской на зиму

Вкуснятина! Салат Донской на зиму русская кухня блюда

Ты можешь просто готовить Салат Донской на зиму с помощью 11 ингредиенты и 4 ступень. Вот руководство по приготовлению, чтобы вы могли легко приготовить.

Ингредиенты

1 Выбирать 10 шт лука.
2 использовать 10 шт. сладкого перца.
3 Выбирать 20 шт огурцов.
4 Тебе нужно 40 шт помидор.
5 использовать 1 пучок зелени (на ваш вкус, у меня укроп, петрушка).
6 Выбирать примерно 3 ст. л.. соли (по вкусу).
7 использование 10 ч.л. сахара.
8 использование 10 шт лаврового листа.
9 использовать 50 горошин черного перца.
10 использовать 10 ст.л. 6% уксуса.
11 Выбирать 10 ст.л. растительного масла.

Инструкции по приготовлению

фаза 1 Берем овощи для нарезки (все овощи средней величины): 10 шт лука, 10 шт. сладкого перца, 20 шт огурцов, 40 шт помидор, 1 пучок зелени (на ваш вкус, у меня укроп, петрушка). Все нарезаем, помидоры на 4 части, солим по вкусу (примерно от 3 ст л соли) хорошо перемешиваем в чашке все овощи. Готовим банки по 0,7 л 10 шт, Банки вымыть, не стерилизовать, в каждую банку кладем 1 шт лаврового листа и 5 шт душистого перчика горошек..
фаза 2 Далее хорошо утрамбовывая накладываем салат в банки до "пояска", оставляя место примерно 2 см до края. Затем готовим большую кастрюлю, укладываем на дно ткань х/б, далее на тканевую основу ставим наши готовые банки, накрываем крышками банки и заливаем водой кастрюлю с банками до 3/4 по высоте банок. Включаем газ и затем открывая каждую банку кладем по 1 ч. л. сахара..
фаза 3 После закипания воды 1 час стерилизации. Затем выключаем газ и выставляя по 1 баночке на подготовленную площадь для закатки, открываем кр
ышку, вливаем по 1 ст. л.. уксуса и по 1 ст л растительного рафинированного масла (маслом доливая до краев) накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем кверху дном и укутываем на сутки..
фаза 4 Поясню почему не стерилизуем сразу с маслом и уксусом: уксус размягчает овощи, пропадает хруст, поэтому кладем все потом, масло при кипячении впитывается в овощи и салат получается невкусный. Вот примерно такой рецепт. И еще: наша семья любит сочный салат, поэтому помидор мы кладем много, если вас не устраиваем, уменьшите кол-во помидор, добавьте больше огурцов..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

close