sladkiie marinovannyie pomidory na zimu siemieinyi rietsiept основное фото рецепта

Вкуснятина! Сладкие маринованные помидоры на зиму. Семейный рецепт русская кухня блюда

Вкусно Сладкие маринованные помидоры на зиму. Семейный рецепт блюда русской кухни конечно наш любимая еда.

Сладкие маринованные помидоры на зиму. Семейный рецепт

ням ням Сладкие маринованные помидоры на зиму. Семейный рецепт русская кухня блюда

Ты можешь просто готовить Сладкие маринованные помидоры на зиму. Семейный рецепт с помощью 10 ингредиенты и 7 ступень. Вот руководство по приготовлению, чтобы вы могли легко приготовить.

Ингредиенты

1 Тебе нужно 4 кг Помидоры черри.
2 принимать Чеснок.
3 использование Листья смородины, вишни.
4 использовать Зонтики укропа.
5 Выбирать 2 шт Листья хрена.
6 использование 5-6 шт Душистый черный перец.
7 использовать Черный перец горошком.
8 использовать 1,5 стакана Сахар.
9 Тебе нужно 2 ст.л Уксусная эссенция.
10 Выбирать 4 ст.л Крупная соль.

Рекомендации по приготовлению

фаза 1 Подготовить все ингредиенты. Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками. Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть. Листья хрена порезать на несколько частей..
фаза 2 Чеснок очистить и нарезать на пластины. Закладывать будем 1-2 зубчика на банку. Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл. На дно стерилизованной банки выложить специи. Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется. Берём по 2 листа смородины, вишни, хрена — эти листья являются антисептиками, придадут яркость и аромат вкусу помидор. Зонтик укропа, черный перец горошком 5-6 шт. на банку и чеснок. Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки..
фаза 3 Плоды берите плотные и твердые. Залить крутым кипятком на 10-15 минут. Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться! Слить воду в кастрюлю. Из этого отвара сделать маринад!.
фаза 4 Делаем маринад из расчета на 3 л воды. В его состав входит: 1,5 стакана сахара (стакан объемом 250 мл). Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции. Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться. Раствор получается сладким и душистым. Кипятить маринад 5-7 минут. Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды. И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой..
фаза 5 Аккуратно перевернуть банку. Оставить так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятной Вам заготовки!.
фаза 6 Подробнее в видео по ссылке: https://youtu.be/sQDRahGRdx8.
фаза 7 Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

close