liecho iz piertsa pomidorov morkovi i luka na zimu основное фото рецепта 1

ням ням Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму русская еда

Вкусно Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму русские блюда конечно моя семья любимая еда.

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

аппетитный Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму русская кухня блюда

Ты можешь просто готовить Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму с помощью 8 ингредиенты и 11 ступень. Вот руководство по приготовлению, чтобы вы могли легко приготовить.

Ингредиенты

1 принимать 1 кг перца сладкого.
2 Тебе нужно 1 кг помидор.
3 принимать 400 гр лук.
4 использовать 400 гр морковь.
5 Тебе нужно 100 гр сахар.
6 Выбирать 100 мл масло раст.
7 принимать 1 ст.л соль.
8 принимать 2 ст.л уксус 9%.

Инструкции по приготовлению

фаза 1 В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые — все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Первым делом займемся помидорами..
фаза 2 Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры — можно в кухонном комбайне или через мясорубку..
фаза 3 Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо — это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры..
фаза 4 Лук и морковь чистим — того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде..
фаза 5 Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо.
Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности..
фаза 6 Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками) Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело..
фаза 7 Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена. Сами половинки нарезаем произвольно — именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше). Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом. Туда же кладем кусочки перца..
фаза 8 Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Шаг 4 Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен — найдите золотую середину лично для себя..
фаза 9 Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут. Наливаем в банки..
фаза 10 Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать — винтовые или жестяные под ключ. Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости. #рецепты_светы.
фаза 11 Видео рецепт в инстаграм https://www.instagram.com/p/Bn-kkpwlOFg/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

close