liecho s morkoviu i lukom na zimu stierilizovannoie основное фото рецепта

аппетитный Лечо с морковью и луком на зиму стерилизованное русская еда

аппетитный Лечо с морковью и луком на зиму стерилизованное русские блюда конечно моя семья любимая еда.

Лечо с морковью и луком на зиму стерилизованное

вкусные Лечо с морковью и луком на зиму стерилизованное блюда русской кухни

Ты можешь просто готовить Лечо с морковью и луком на зиму стерилизованное с помощью 11 ингредиенты и 7 ступень. Вот руководство по приготовлению, чтобы вы могли легко приготовить.

Ингредиенты

1 принимать 1,5 кг. Помидоры.
2 Выбирать 1-2 шт. Лавровый лист.
3 использование 1,3 кг. Перец Ласточка.
4 принимать 120 гр. Сахар.
5 принимать 1 ст.л. (без горки) Соль.
6 Тебе нужно 6-8 гор. Душистый перец.
7 Выбирать 200 гр. Томатной пасты.
8 принимать 0,6 кг. Репчатый лук.
9 принимать 150 мл. Растительное рафинированное масло.
10 использовать 0,7 кг. Морковь.
11 Тебе нужно 7 ч.л. Уксус 9%.

Инструкции по приготовлению

фаза 1 Помидорки помыть, вырезать место плодоножки, измельчить в мясорубке, либо, что намного лучше — с помощью погружного блендера прямо в кастрюле объемом 5 литров. Добавить душистый перец и лавровый лист. Кастрюлю на среднем нагреве довести до кипения, добавить томатную пасту, сахар и соль, размешать и варить на маленьком нагреве 20 минут, изредка помешивая..
фаза 2 Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами. Вылить на большую сковороду всё масло и обжаривать лук 15 минут..
фаза 3 Морковь помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой, либо воспользоваться для этого тёркой для корейской моркови. Добавить к луку и пассеровать, помешивая, ещё 15 минут..
фаза 4 Перец помыть, почистить от семян и перегородок и порезать небольшой соломкой..
фаза 5 Из помидорной заливки достать и выкинуть лавровый лист. В кастрюлю с томатами добавить резаный перец, пассерованные лук и морковь, растительное масло. Тушить на небольшом нагреве 15 минут, периодически аккуратно помешивая..
фаза 6 В каждую, простерилизованную банку 0,5 л, влить по ч. ложке уксуса (либо добавить в снятый с плиты лечо и тщательно перемешать). Разложить лечо из кастрюли в банки, прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать в водяной бане (7-8 мин. для баночек 0,5 л, 9-10 мин. — 0,7 л, 10-12 мин. — 1,0 л) с момента закипания. Но дно большой кастрюли предварительно постелить салфетку, либо иной материал — чтобы не лопнули банки. Я для этих целей использую обрезанную пластиковую решетку для мойки..
фаза 7 Банки закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

close